Informationen zur Anmeldung am Christlichen Spalatin-Gymnasium Altenburg

Schön, dass Sie sich mit Ihrem Kind für unsere Schule interessieren. Auch in diesem Jahr ist die Planung für die Anmeldung abhängig von den Coronazahlen. Im vergangenen Schuljahr haben wir gute Erfahrungen mit Gesprächen per Videochat gemacht.  Deshalb laden wir zu persönlichen Gesprächen telefonisch oder per Videolink ein, um uns noch besser kennenzulernen.

Zusätzlich finden Sie unsere Präsentation zum Schulkonzept mit allgemeinen Informationen zu Trägerschaft, Unterricht, Tagesstruktur und Ganztagsangeboten hier.

Freitag, 10.06.2022, 16:00 bis 18 Uhr Begrüßungstag der 5er
Begrüßung der neu­en 5. Klas­sen am Christ­li­chen Spa­la­tin-Gym­na­si­um mit In­for­ma­ti­o­nen zum Schul­start für Eltern und Schüler

Montag, 29.8.2022 - 1. Schultag für die neuen 5. Klässler am Christlichen Spa­la­tin-Gymna­sium

Wann?           Termine dafür im Januar sowie für die Anmeldewoche vom 07.03. bis 12.03.2022 erhalten Sie ab 06.12.2021

über das Sekretariat telefonisch 03447 890858 oder per E-Mail info@spalatin-gymnasium.de

Wo?                Im Sekretariat des Christlichen Spalatin-Gymnasiums, Schulstraße 7
                        in 04600 Altenburg.

Wer?               Schüler und Schülerinnen der 4. Klassen, die die Aufnahmebedingungen
                        für den Übertritt ans Gymnasium erfüllen (mindestens die Note 2 in De/Ma/HSK).
                        Regelschüler der 5.,6. oder 10. Klassen, die die Aufnahmebedingungen
                        für den Wechsel zum Gymnasium erfüllen.

Es gelten die Aufnahmebedingungen der Staatlichen Gymnasien. Eine konfessionelle Bindung ist keine Bedingung!

Hier finden Sie weitere Informationen zur Anmeldung , zum Schulgeld und zur Minderung des Schulgeldes.

Die Anmeldung erfolgt per Anmeldeformular (PDF-Datei) schriftlich an die Schuladresse.

Klicken Sie hier, um ein Antragsformular im PDF- Format herunter zu laden.

Klicken Sie hier, um ein Antragsformular für Quereinsteiger herunter zu laden.