Informationen zur Anmeldung am Christlichen Spalatin-Gymnasium Altenburg

Schön, dass Sie sich mit Ihrem Kind für unsere Schule interessieren. Leider ist in diesem Jahr alles etwas anders, deshalb lade ich Sie zu einem persönlichen Gespräch gern telefonisch oder per Videolink ein, uns noch besser kennenzulernen.
Termine dafür im Januar sowie für die Anmeldewoche vom 01.03. bis 06.03.2021 erhalten Sie ab 07.12.2020 über das Sekretariat telefonisch 03447 890858 oder per E-Mail info@spalatin-gymnasium.de

Zusätzlich finden Sie unsere Präsentation zum Schulkonzept mit allgemeinen Informationen zu Trägerschaft, Unterricht, Tagesstruktur und Ganztagsangeboten hier.

Freitag, 18.06.2021, 16:00 Uhr Begrüßungstag der 5er
Begrüßung der neu­en 5. Klas­sen am Christ­li­chen Spa­la­tin-Gym­na­si­um mit In­for­ma­ti­o­nen zum Schul­start für Eltern und Schüler

6.9.2021 - 1. Schultag für die neuen 5. Klässler am Christlichen Spa­la­tin-Gymna­sium

Wann?            Termine für die Anmeldewoche vom 1. bis 6. März 2021 können telefonisch vereinbart werden.

Wo?                Im Sekretariat des Christlichen Spalatin-Gymnasiums, Schulstraße 7
                        in 04600 Altenburg.

Wer?               Schüler und Schülerinnen der 4. Klassen, die die Aufnahmebedingungen
                        für den Übertritt ans Gymnasium erfüllen (mindestens die Note 2 in De/Ma/HSK).
                        Regelschüler der 5.,6. oder 10. Klassen, die die Aufnahmebedingungen
                        für den Wechsel zum Gymnasium erfüllen.

Es gelten die Aufnahmebedingungen der Staatlichen Gymnasien. Eine konfessionelle Bindung ist keine Bedingung!

Hier finden Sie weitere Informationen zur Anmeldung , zum Schulgeld und zur Minderung des Schulgeldes.

Die Anmeldung erfolgt per Anmeldeformular (PDF-Datei) schriftlich an die Schuladresse. Bitte nutzen Sie die angebotenen Informationsveranstaltungen bzw. "Schnuppermöglichkeiten". Wir beraten Sie gern bei Ihrer Wahl und bieten die Möglichkeit zu einem Gesprächstermin. Bitte wenden Sie sich diesbezüglich telefonisch oder über E-Mail an die Schule.

Klicken Sie hier, um ein Antragsformular im PDF- Format herunter zu laden.

Klicken Sie hier, um ein Antragsformular für Quereinsteiger herunter zu laden.