Herzlich willkommen am Christlichen Spalatin-Gymnasium Altenburg!

Hintergrundbild_Schulgebaeude_

„Ich glaube; hilf meinem Unglauben!“ (Markus 9, 24)

Lesen Sie hier einen Impuls unseres Schulpfarrers Herrn Kalder.

Überraschend aktuell – unser Spalatiner Kinderkreuzweg

Kreuzweg2020.jpg

Es war als Veranschaulichung gedacht, als Möglichkeit für unsere Sechstklässler, die Leiden von Jesus Christus auf dem Weg zur Kreuzigung zu betrachten und danach zu fragen, inwieweit diese Etappen uns in unserem Alltag begegnen. …

(weiter geht es hier)

„Weigere dich nicht, dem Bedürftigen Gutes zu tun, wenn deine Hand es vermag.“ (Sprüche 3, 27)

Unser Schuljahresmotto 2019/20

Lesen Sie hier die Gedanken unseres Religionslehrers Herrn Luft.

Sie wollen Ihr Kind anmelden?

Wann?            Termine für die Anmeldewoche vom 2. bis 7. März 2020 können telefonisch vereinbart werden.

Wo?                Im Sekretariat des Christlichen Spalatin-Gymnasiums, Schulstraße 7
                        in 04600 Altenburg.

Wer?               Schüler und Schülerinnen der 4. Klassen, die die Aufnahmebedingungen
                        für den Übertritt ans Gymnasium erfüllen (mindestens die Note 2 in De/Ma/HSK).
                        Regelschüler der 5.,6. oder 10. Klassen, die die Aufnahmebedingungen
                        für den Wechsel zum Gymnasium erfüllen.

Es gelten die Aufnahmebedingungen der Staatlichen Gymnasien. Eine konfessionelle Bindung ist keine Bedingung!

Hier finden Sie weitere Informationen zur Anmeldung und zum Schulgeld.

Die Anmeldung erfolgt per Anmeldeformular (PDF-Datei) schriftlich an die Schuladresse. Bitte nutzen Sie die angebotenen Informationsveranstaltungen bzw. "Schnuppermöglichkeiten". Wir beraten Sie gern bei Ihrer Wahl und bieten die Möglichkeit zu einem Gesprächstermin. Bitte wenden Sie sich diesbezüglich telefonisch oder über E-Mail an die Schule.

Klicken Sie hier, um ein Antragsformular im PDF- Format herunter zu laden.

Klicken Sie hier, um ein Antragsformular für Quereinsteiger herunter zu laden.

Logo_school500reformation.jpg

Wir nehmen teil!