Sie wollen Ihr Kind anmelden?

Informationen zur Anmeldung am Christlichen Spalatin-Gymnasium Altenburg

Donnerstag, 15.10.2020, 19:00 Uhr El­tern­in­for­ma­ti­onsabend - Aula

Hier er­hal­ten Sie ei­nen Über­blick über un­ser Schul­kon­zept und Schul­le­ben.

Samstag, 07.11.2020, 14:00 Uhr Tag der offenen Tür Klassen 5-6

mit Schnup­per­un­ter­richt zur Ein­wahl in Spanisch oder Fran­zösisch (Es wer­den je 2 Kur­se an­ge­bo­ten.) sowie zusätzliche Angebote für die zukünftigen 5. Klassen.

04.12.2020, 16:00 -18:00 Uhr - Nikolausbasar

Weihnachtsmarkt auf dem Schulgelände

17:30 Uhr Ad­vents­kon­zert

01.03. bis 06.03.2021 Anmeldewoche

Wie an staat­li­chen Gym­na­si­en gel­ten die Zu­gangs­vo­raus­set­zun­gen – Note 2 in De, Ma und HSK. Eine konfessionelle Bindung ist keine Zugangsvoraussetzung.

Wenn diese Noten nicht erreicht werden, dann bis 17.02.2021 An­trag auf eine Bil­dungs­emp­feh­lung beim Klas­sen­leh­rer.  Bis 24.02.2021 Über­mitt­lung der Emp­feh­lung an die Eltern. Evt. Probeunterricht in der Zeit vom 12.04. bis 16.04.2021 und bis 03.05.2021 Mitteilung der Ergebnisse.

Die Ent­schei­dung über die Auf­nah­me trifft die Schu­le nach ein­ge­hen­den Beratungen. Bis 12.03.21 er­folgt die In­for­ma­ti­on über die Aufnahme an unserer Schule.

Freitag, 18.06.2021, 16:00 Uhr Begrüßungstag der 5er

Begrüßung der neu­en 5. Klas­sen am Christ­li­chen Spa­la­tin-Gym­na­si­um mit In­for­ma­ti­o­nen zum Schul­start für Eltern und Schüler

6.9.2021 - 1. Schultag für die neuen 5. Klässler am Christlichen Spa­la­tin-Gymna­sium

Wann?            Termine für die Anmeldewoche vom 1. bis 6. März 2021 können telefonisch vereinbart werden.

Wo?                Im Sekretariat des Christlichen Spalatin-Gymnasiums, Schulstraße 7
                        in 04600 Altenburg.

Wer?               Schüler und Schülerinnen der 4. Klassen, die die Aufnahmebedingungen
                        für den Übertritt ans Gymnasium erfüllen (mindestens die Note 2 in De/Ma/HSK).
                        Regelschüler der 5.,6. oder 10. Klassen, die die Aufnahmebedingungen
                        für den Wechsel zum Gymnasium erfüllen.

Es gelten die Aufnahmebedingungen der Staatlichen Gymnasien. Eine konfessionelle Bindung ist keine Bedingung!

Hier finden Sie weitere Informationen zur Anmeldung und zum Schulgeld.

Die Anmeldung erfolgt per Anmeldeformular (PDF-Datei) schriftlich an die Schuladresse. Bitte nutzen Sie die angebotenen Informationsveranstaltungen bzw. "Schnuppermöglichkeiten". Wir beraten Sie gern bei Ihrer Wahl und bieten die Möglichkeit zu einem Gesprächstermin. Bitte wenden Sie sich diesbezüglich telefonisch oder über E-Mail an die Schule.

Klicken Sie hier, um ein Antragsformular im PDF- Format herunter zu laden.

Klicken Sie hier, um ein Antragsformular für Quereinsteiger herunter zu laden.