Ankuendigung_Klasse11.jpg

Unsere Schulkleidung ist da

Wir haben so lange darauf gewartet und nun ist es endlich soweit – Unsere eigene Schulkleidung wird verkauft!

Ihr könnt aus über 20 Artikeln in max. 5 verschiedenen Farben auswählen und das bestellen, was euch gefällt.

Der Online-Shop hat vom 13.05. - 09.06.2019 für euch geöffnet. Folgt dazu nur dem Link.

Solltet ihr Fragen, Meinungen oder Wünsche haben, wendet euch doch gerne an unsere E-Mail-Adresse: schulkleidung-csg@gmx.de

Euer Schulkleidungsgremium

Die Renaissancewerkstatt

Wir, die Klassen 7a und 7b haben dieses Jahr die Renaissancewerkstatt absolviert. In dieser einwöchigen Freiarbeit haben wir in verschiedenen Fächern Aufgaben bearbeitet, die immer etwas mit der Renaissance zu tun hatten. Am Dienstag hatten wir eine einführende Stunde, in der wir einen Überblick für das Themengebiet bekommen haben.

Renaissance__8_.JPG

Jugend rezitiert

Ergebnisse_REZI2.jpg

Spalatiner im Lesefieber

Anlässlich der Leipziger Buchmesse führten wir ein kleines, schuleigenes  Lesefest durch. In der Woche vom 18.-22. März lasen täglich 9.35-9.50 Uhr SpalatinerInnen aus ihren Lieblingsbüchern im Vorraum unserer Schulbibo vor.

Es gab viele interessante Lesungen aus allen Bereichen zum Beispiel: „Club der jungen Schreiber“, „Sonne und Beton“ oder „Eine kurze Geschichte der Zeit“. Am Montag waren die Ersten dran: Anika Lindig mit einer Textstelle aus dem Buch „Magic Park“ und Maja Holpert mit einer Textstelle aus dem Buch „Club der jungen Schreiber“. Die Szene aus Magic Park spielt in einem Tierpark, in dem sich ganz wichtiger Besuch angekündigt hat und ausgerechnet zu diesem Zeitpunkt brechen die Greifenbabys aus. Das Buch „Club der jungen Schreiber“ wurde von Kindern für Kinder geschrieben.

Am Dienstag las Hendrik Hempel aus dem Buch „Sonne und Beton“ vor. Das Besondere an diesem Buch ist, dass es in einer sehr originellen Sprache geschrieben ist. Es handelt von Jugendlichen, die Schule schwänzen und kiffen.

...

Momentan ist das Sekretariat nur zu folgenden Zeiten erreichbar bzw. besetzt:

Montag und Freitag von 08:00 bis 15:30 Uhr

Dienstag von 10:30 bis 15:30 Uhr

Mittwoch und Donnerstag von 12:30 bis 15:30 Uhr

Der Anrufbeantworter ist geschalten (bitte bei Krankmeldungen benutzen).

Wir bitten um Verständnis.

la comida mexicana de la clase 10

Wir, der Spanischkurs der Klasse 10, haben nun seit eineinhalb Jahren Spanischunterricht, in dem wir viel über die spanische Sprache, aber auch über die Kulturkreise, die diese Sprache hervorgebracht hat, erfahren. Derzeit behandeln wir „Estados Unidos Mexicanos“, also die Vereinigten Mexikanischen Staaten. Dabei haben wir schon viel über das Land und seine Vorgeschichte erfahren, unter anderem auch über die Mayas und deren unaussprechlichen Bezeichnungen für verschiedene Orte, die man auch heute noch besuchen kann, wie zum Beispiel die Ruinenstätte der Mayas „Chichen-Itza“.

Mexiko__23_.jpg

Ehemalige Spalatinerin berichtet

Indienartikel.jpg

Seminarfach Projekt für die 5. Klassen vorgestellt

LernenLernen.jpg

Stellenausschreibung

Wir suchen Lehrkräfte (m/w) mit mindestens einem der Fächer Mathematik, Chemie, Geschichte, Englisch oder Spanisch;

geplanter Arbeitsbeginn ab sofort bzw. 2. HJ 2018/19.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte diesem Link.

« vorherige Seite [ 1 2 3 ] nächste Seite »