Hola Barcelona! - Eine Reise nach Barcelona

Rom- eine Sprachreise der 9b in die „ewige Stadt“ 22.04. – 27.04.2018

Rom_1-1.jpg

Tag 1 in Rom:

Am 22.04.18 war es endlich so weit. Wir standen mit vollgepackten Koffern am Bahnhof und warteten auf unseren Zug. Mit etwas Verspätung und nicht alle ganz munter kamen wir am 23.04.18 gegen 12.45 Uhr in Rom am Bahnhof an. Anschließend fuhren wir mit der U-Bahn nach Laurentina zu unserer Unterkunft, stellten unsere Sachen ab und

Schüler sprechen über Prüfungsstress

Im Rahmen des Senders TV Altenburg unter der Rubrik "Röhre - Die Jugendfernsehsendung" entstandt folgender Beitrag über Prüfungsstress:

Viel Vergnügen beim Anschauen!

AG Konzentration und Selbstvertrauen

Alle interessierten Schüler nutzen bitte für die Anmeldung die Einschreibeliste an der blauen Pinnwand bzw. melden sich bei Herrn Dr. Klau oder im Sekretariat bei Frau Hammer.

Weitere Infos findet ihr hier

500 schools for reformation

Altenburg war als eine der Residenzen der Ernestiner Kurfürsten ein frühes Zentrum der Reformation. Georg Spalatin diente Friedrich I. dem

Weisen bis zu dessen Tod u.a. als Privatsekretär und war der Verbindungsmann zu Luther. Er ging 1525 nach Altenburg und setzte dort die

Reformation praktisch um.   spalatingeb.jpg

Wir feiern 500 Jahre Reformation ganz besonders als eine Schule von 500

Am 17. Januar feiert das Christliche Spalatin-Gymnasium jährlich den Geburtstag seines Namensgebers Georg Spalatin. Anlässlich des 500-jährigen Reformationsjubiläums in diesem Jahr, besuchten die 5. - 7. Klassen verschiedene diakonische Einrichtungen, in denen sie den kranken oder hilfebedürftigen Menschen etwas vorsangen, mit ihnen spielten, bastelten oder einfach miteinander redeten. Besucht wurden die Seniorenresidenz Schlossblick (7a), das Klinikum Altenburger Land (6b), das Magdalenenstift (5b), das Seniorenheim „Albert Schweizer“ (7b) und das Hospitalstift Altenburg (6a). Außerdem kamen Schüler von der Regenbogenschule in unser Gymnasium und bastelten mit der Klasse 5a.

Dies sollte bewirken, dass Jüngere und Ältere sowie Kinder mit Handicap und Kranke Zeit miteinander verbringen und wir Spalatiner, ganz imSinne unseres Namensgebers, an die Menschen am Rande der Gesellschaft denken. Unsere Klasse 8b begleitete die verschiedenen Klassen bei deren Projekten und unterstützten sie. Außerdem war unsere Aufgabe, den Projekttag zu dokumentieren und die Eindrücke einzufangen und der Welt, auf dieser Homepage, von Spalatin zu erzählen.

12-02-17Tagesspiegel_Berlin___

Mündliche Anhörung vor dem Bildungsausschuss des Thüringer Landtags

- eine weitere Etappe auf dem Weg zu einem neuen Gesetz für Schulen in freier Trägerschaft:

Weitere Informationen hier!

Argumentation der ESM zum Gesetzentwurf

Weitere Infos dazu finden Sie hier.

Informationen zur Anmeldung am Christlichen Spalatin-Gymnasium Altenburg

Wenn Sie unsere Schule kennenlernen wollen oder Ihr Kind am Christlichen Spalatin-Gymnasium anmelden möchten, dann erhalten Sie weitere Informationen hier.

Das Christliche Spalatin-Gymnasium ist nun auch auf Facebook präsent! Gefällt mir!

« vorherige Seite [ 1 2 ] nächste Seite »