Unsere Schulkleidung ist da

Wir haben so lange darauf gewartet und nun ist es endlich soweit – Unsere eigene Schulkleidung wird verkauft!

Ihr könnt aus über 20 Artikeln in max. 5 verschiedenen Farben auswählen und das bestellen, was euch gefällt.

Der Online-Shop hat vom 20.11.-17.12.17 für euch geöffnet. Folgt dazu nur dem Link.

Solltet ihr Fragen, Meinungen oder Wünsche haben, wendet euch doch gerne an unsere E-Mail-Adresse: schulkleidung-csg@gmx.de

Euer Schulkleidungsgremium

SMV - Raum erstrahlt in neuem Glanz

In den Ferien wurde der SMV - Raum von einigen fleißigen Spalatinern und Herrn Klau renoviert.

SMV_Raum__2_.jpg

Wir danken allen Beteiligten für das Engagement und sind riesig stolz.

Macht euch doch selbst mal ein Bild und schaut ihn euch an!

Unsere Schülermitverwaltung

Die Schülermitverwaltung (kurz: SMV) ist der Zusammenschluss aus allen Klassensprechern, deren Stellvertreter und der Schulsprecher unserer Schule. Sie hat die Aufgabe, aktuelle Probleme und Themen in der Schule zwischen Schülern zu diskutieren und Festlegungen zu treffen, die dann anschließend auch, nach Absprache mit der Schulleitung, umgesetzt werden können. Zum Aufgabenbereich der SMV gehört außerdem auch das Organisieren von Projekten, und sie besitzt ein Mitspracherecht bei Beschlüssen der Schulleitung.

Projekte, deren Verwirklichung sich die SMV in diesem Jahr zum Ziel gesetzt hat, sind z. B. ein neues Müllkonzept, für ein saubereres Schulhaus und die Einführung von Gremien, die sich auf bestimmte Projekte spezialisiert haben. In diese Gremien kann sich jeder Schüler freiwillig einbringen, um die Schule in ihrer Entwicklung voranzubringen.

SMV_bearbeitet_2.jpg

Geleitet wird die SMV vom Schulsprecher Lion Schneidewind (11b) und dessen Stellvertreterin Sarah Discher (10a), welche Anfang dieses Jahres von der gesamten Schule gewählt wurden.

Das Ziel der Schülermitverwaltung ist es, den Schülerinnen und Schülern in der Schule eine bessere Mitsprache zu verschaffen und dabei die Meinung jeder Klasse, durch die jeweiligen Klassensprecher zu vertreten.