Schüler helfen Schülern

Liebe Eltern,

bitte denken Sie daran, wenn Ihr Kind im neuen Schuljahr weiterhin Nachhilfe erhalten soll, muss dies neu angemeldet werden. Wir sind stets bemüht, passende Tutoren zu finden und das auch zeitnah zur Anmeldung. Leider schaffen wir das nicht immer. Da dies ein Projekt ist von Schülern für Schüler, ist es nicht immer möglich, sofort die Nachhilfewünsche zu erfüllen. Da passen manches Mal die Stundenpläne nicht oder die Freizeiten, und uns Organisatioren sind oft die Hände gebunden, weil sich einfach nicht genügend "große" Schüler melden.

Liebe Schüler,

wir suchen DRINGEND ständig neue Tutoren! Schwerpunkt MATHEMATIK, aber auch FRANZÖSISCH und LATEIN. Auch ENGLISCH und CHEMIE wird oft gewünscht. Also traut euch bitte. Ihr habt doch das Zeug dazu, euer Fachwissen anderen zu vermitteln und hierdurch zu helfen. Habt einfach Mut und meldet euch. Und die monatliche Taschengelderhöhung ist doch ein schöner Nebeneffekt ;-)

Bei allen Problemen, Sorgen und Fragen oder wenn ihr euch als Tutor anmelden wollt, wendet euch bitte an Herrn Beyer oder Frau Hammer.

Schüler helfen Schülern

Hast du in dem einen oder anderen Schulfach Schwierigkeiten oder fühlst dich unsicher? Dann zögere  nicht, jetzt eventuelle Lücken zu schließen! Unser neues Förderprojekt „Schüler helfen Schülern“ soll und kann dabei behilflich sein.

Dieses Projekt ist darauf ausgelegt, Schülerinnen und  Schüler mit Förderbedarf  über den Unterricht hinaus auf ihrem Lernweg zu begleiten und dabei die Förderung so eng an ihre Bedürfnisse zu knüpfen, dass sie mit möglichst geringem Zeit- und Geldaufwand optimal gefördert werden.

Als Tutorinnen und Tutoren fungieren leistungsstarke Schülerinnen und Schüler der 8. bis 12. Klasse. Diese werden von Betreuungslehrerinnen und -lehrern angeleitet, um die nötige Fachkompetenz sicherzustellen.

Zur Information möchten wir dir eine kurze Orientierung geben, zu welchen Bedingungen der Förderunterricht stattfinden wird:

- Den Unterricht erteilen geeignete Schülerinnen und Schüler der 9. bis 12. Klasse, die ihrerseits
   von  Fachlehrerinnen und Fachlehrern betreut werden.
- Diese Schülerinnen und Schüler sind angehalten, eng mit den Fachlehrerinnen und -lehrern zusammenzuarbeiten.
   Sie erhalten eine Bescheinigung über ihre geleistete Arbeit.
- Der Unterricht erfolgt in der Schule.
- Der Nachhilfeunterricht dauert 60 Minuten und findet im Anschluss an den Unterricht oder je nach Vereinbarung
   statt.

Eine Anmeldung ist jederzeit möglich. Wendet euch an Frau Hammer (Sekretariat) oder an den „Schüler helfen Schülern“-Koordinator Herrn Beyer.

Zum Downloaden des Anmeldeformulars bitte hier klicken.

Logo_ShS.jpg