Tim O`Shea und Padraig Buckley in concert

Dudelsackklänge, Flötentöne, das sanfte Zupfen der Gitarrensaiten, eine eindringliche Stimme waren aus dem Kunstraum zu hören beim Irish Folk Konzert letzte Woche.

Wir bedanken uns bei den beiden Protagonisten sowie allen Teilnehmern für einen schönen Abend ganz im Zeichen Irlands. :)

Eindrücke unserer 6. Klassen vom Maluku-Basar

Wir helfen Maluku !

Er ist ja jetzt schon Tradition, der Maluku-Basar, auch bei uns sollte er etwas Besonderes werden...

Malukubasar2015__15__.jpg

Kooperationsvereinbarung

Es ist vollbracht! Seit dem 9. September besteht die Schulpartnerschaft zwischen der École primaire Elikya na biso Maluku und dem Christlichen Spalatin-Gymnasium Altenburg. Im Rahmen des Colloquium Spalatinums unterzeichneten Frau Dr. Hauskeller, Frau Kriesche und Herr Schaefer die nun bestehende Kooperationsvereinbarung.

Unterzeichnung.jpgLesen Sie  hier den gesamten Vertrag.

Impressionen vom Schulfest

Wir bedanken uns bei allen Spalatinern, Eltern, Lehrern und Freunden für das tolle Schulfest, das trotz Regen Gelegenheit zum Flanieren, Informieren, Schlemmen und Genießen gab.

Unsere 5. Klassen bei den Kennenlerntagen

Die Kennenlerntage der 5a und 5b fanden am Ende unserer 1. Schulwoche statt. Am 27.08.2015 trafen wir uns 8.00 Uhr morgens in der Jugendherberge Windischleuba. Was sonst noch geschah,

Sommerkonzert der Chöre

Unter dem Titel „Siyahamba!“ erklangen am Freitag, den 26.6. 2015 ab 17.00 Uhr in der Agneskirche  afrikanische Lieder und Gesänge präsentiert vom Jugendchor. Im Anschluss führte der Kinderchor das Musical: „Wir zeigen Gesicht“ auf! Es war ein schönes Konzert und wurde vom zahlreichen Publikum mit viel Applaus bedacht.

Hier finden Sie das Plakat!

Abiturball

Am 27.06.2015 findet in der Altenburger Brauerei unser Abiturball statt. Einlass 18:00 Uhr & Beginn 19:00 Uhr. Für Essen ist gesorgt durch die Partyhexe Altenburg. Die Musikalische Unterhaltung übernimmt für uns die Band Don Simon. Wir laden rechtherzlich alle unsere Freunde, Familie und Lehrer ein. Die Kartenzahl ist leider auf 280 beschränkt. Wir verkaufen Karten am: Montag den 15.06, Dienstag den 16.06, Mittwoch den 17.06 & Freitag den 18.06 jeweils bei uns in der Schule von 9:30 Uhr bis 14:00 Uhr. In der Zeit vom 19.06- 24.06. können Karten in unsere Kantine bei Frau Stölzel erworben werden. Immer in der Zeit von 11:00 Uhr bis 12:00 Uhr und von 13:30 bis 14:00 Uhr. Der Kartenpreis beträgt für Erwachsene 25€ für Schüler ( aller Schulen & gegen Vorlage des Schülerausweises ) 20,15€. Wir freuen uns auf unsere Gäste und auf einen wundervollen Abend.
Die Veranstaltung auf Facebook.

Spalatiner holen den 6. Titel in Folge

Am Samstag kam es zur 7. Auflage des Skatstadtmarathons. Trotz tropischer Temperaturen machten sich ca. 250 Schüler unserer Schule auf die Beine, um die  unterschiedlichsten Distanzen zu bewältigen. Neben der klassischen 3,6 km- Strecke wagten sich in diesem Jahr sogar 5 Schüler an den strapaziösen Halbmarathon, aber auch die 5,4 und 13,3 km fanden regen Zuspruch.

Dank dieser tollen Leistungsbereitschaft hat unser Christliches Spalatin-Gymnasium zum wiederholten Mal den 1. Platz in der Schulwertung belegt und kann sich über einen Gewinn von 500,- € freuen.

Für diesen Einsatz möchten sich vor allem die Sportlehrer unseres Gymnasiums bedanken.

Hier finden Sie alle Ergebnisse!

Siloah - eine Klassenfahrt ins Grüne

Die 6. Klassen verbrachten ihre Klassenfahrt traditionell in Siloah und erlebten viel Spannendes!

Gelungenes Miteinander beim Aktionstag „Spalatin zeigt Gesicht“ am 9. Mai 2015

« vorherige Seite [ 1 2 3 4 5 ] nächste Seite »