1 000 Euro für 1 000 Vereine - Neue Spendenaktion der ING-Diba per Online-Voting

Unser Verein hat dank Ihrer engagierten Mithilfe 1 000 EUR  Schulgeld für unsere Schulkinder in Maluku gewonnen!

Wir sagen von Herzen Danke für die vielen Klicks!

Familie Hauskeller

Vorgestern bekamen wir die Einladung von der Bank ING-Diba, am gerade begonnenen Online-Voting "Du und Dein Verein - 1 000 x 1 000 Euro" teilzunehmen. Wir nehmen diese Einladung gern an. Kongo_Logo.png

So funktioniert die Online-Abstimmung: Der schnellste Weg ist folgender Link, der Sie direkt zur Abstimmungsseite für unseren Verein führt:

1. Sie geben bitte Namen und Mobilfunknummern ein.

2. Dann wird Ihnen sofort ein Abstimm-Code per SMS auf das Handy gesendet.

3. Sie geben bitte den Code in das dafür vorgesehene Feld ein.

4. Die Daten (Name+Mobilfunknummer) werden nach Ende des Wettbewerbs geölscht.

5. Die ersten 200 Teilnehmer jeder der 5 Kategorien erhalten eine Spende von 1 000 Euro.

6. Das Online-Voting läuft bis zum 7. November um 12 Uhr!

1. Bitte geben Sie den Link an alle Handybesitzer in Ihrem Umfeld weiter! Wenn Handybesitzer keinen Internetzugang haben, übernehmen Sie bitte die Eingabe im Internet.
  2. Lassen Sie sich den Code geben! Sie haben dafür 24 Stunden Zeit.

Herzlichen Dank für Ihre Hilfe und liebe Grüße

Christine und Jürgen Hauskeller

Hilfe für Menschen im Kongo e.V.

Dankesbrief an alle Spalatiner

Zu Beginn des Jahres 2017 möchten wir allen Schülern und Lehrern des Christlichen Spalatin-Gymnasiums alles Gute, Gesundheit und Gottes Segen wünschen. Kongo_Logo.png

Wir wünschen allen viel Freude beim Lernen und Lehren, ein freundschaftliches Verhältnis untereinander, einen respektvollen Umgang miteinander und

einen Zugewinn an Wissen und Weisheit.

Zugleich möchten wir uns herzlich bedanken für die sehr erfolgreichen Spendenaktivitäten von Schülern und Lehrern zugunsten der Partnerschule

„Elikya na biso“ in Maluku in den zurückliegenden vier Monaten des laufenden Schuljahres, für die Übernahme von Patenschaften über kongolesische Grundschüler durch

Klassen, Lehrer und Einzelschüler und deren Eltern und für Spenden einzelner Lehrer.

And the winner is

Jürgen Hauskeller hat den 4. Thüringer Engagement-Preis 2016 gewonnen!

Wir freuen uns riesig und gratulieren Familie Hauskeller zu dem Sieg.

Gestern, am 4. November 2016 um 14 Uhr, war es endlich so weit.

Die Thüringer Ehrenamtsstiftung hatte alle Kandidaten und die Vertreter der Landes- und Kommunalpolitik in Thüringen in das Collegium maius der alten Universität Erfurt eingeladen, um die Preisträger des Thüringer Engagement-Preises 2016 bekannt zu geben und auszuzeichnen.

Lesen Sie hier einen Presseartikel dazu.

Freie Praktikumsplätze

… und nach dem Abitur…?

Wir haben ein Angebot:

Kongo_Logo.png

Freie Praktikumsplätze

in der Demokratischen Republik Kongo

Der Verein „Hilfe für Menschen im Kongo e.V.“ mit Sitz in Altenburg bietet Praktikumsplätze an

Vielschichtiger Erfahrungsgewinn - Praktikumsbericht aus Maluku

Lesen Sie hier einen Presseartikel über Anna Kürschner, die ein Praktikum im Kongo und an unserer Partnerschule in Maluku absolvierte.

56 Cent zum Leben

Eine Spendenaktion des Vereins „Hilfe für Menschen im Kongo e.V.“

für Kinder im Kongo vom 6. Dezember 2015 bis 6. Januar 2016

Im Jahre 2008 hatte die UNO errechnet, dass den Menschen in der Demokratischen Republik Kongo pro Tag 56 Cent zum Leben zur Verfügung standen, manchen mehr, manchen noch weniger.

Diese unvorstellbare Lebenssituation hat der Spendenaktion den Namen gegeben.

Die Lebensverhältnisse haben sich seitdem nicht verbessert. Im Gegenteil.

Erfahren Sie hier mehr.

Schulpaten gesucht

Unsere Partnerschule „Elikya na biso – Hoffnung für uns“ und der hilfe für menschen im kongo e.v. sucht Schulkinder-Patenschaften für 15 EUR im Monat.

Hier finden Sie nähere  Informationen sowie das Formular

Impressionen der Kongowoche

Neuigkeiten aus Maluku

Anna Kürschner absolviert derzeit ein freiwilliges Praktikum an unserer Partnerschule in Maluku und dem Waisenhaus des Vereins "Hilfe für Menschen im Kongo e.V". Sie hat sich vorgenommen, einmal pro Woche in einer Art Rundbrief von ihren Impressionen und Erlebnissen zu berichten.

Wir sind gespannt!

Gefunden: 36 | Ergebnisse: 1 - 10
« weiter [ 1 2 3 4 ] zurueck »