Unterstützung gesucht

Liebe Freunde und Unterstützer, Kongo_Logo.png

am 04.11.2016 ist mir, Jürgen Hauskeller, Mitbegründer und Rechnungsführer des Vereins, in Erfurt der "Thüringer Engagementpreis 2016" überreicht worden. Ich habe ihn stellvertretend für die großartige Arbeit des ganzen Vereins an Kindern im Kongo entgegengenommen.

Das war eine große Ehre und mit den dabei gewonnenen 5.000 EUR finanzieren wir an unserer Schule "Elikya na bis" in Maluku
den Schulbesuch von vielen Kindern, die die Schulgebühren nicht bezahlen können, weil die Familien unvorstellbar arm sind.
Voraussetzung war vor einem Jahr der Gewinn eines Online-Votings, das ich gewinnen konnte, weil unglaublich viele Leute in ganz Deutschland
über das Internet für mich gestimmt haben. Vielleicht waren Sie vor einem Jahr mit dabei. Danke!

Mit dem Gewinn dieses Preises im Jahre 2016 bin ich automatisch für die Teilnahme am Deutschen Engagementpreis 2017 nominiert gewesen.
Inzwischen habe ich die offizielle Nominierungsurkunde für den Deutschen Engagementpreis 2017 erhalten. Der Preisträger des Deutschen Engagementpreises 2017 wird wieder durch ein Online-Voting ermittelt! Es ist der sogenannte "Publikumspreis".

Das Online-Voting hat also bereits am 12. September begonnen und läuft bis zum 20. Oktober!
Das Online-Voting des Deutschen Engagementpreises 2017 unterscheidet sich sehr vom Online-Voting des vergangenen Jahres.
Diesmal geht es nur über die Angabe von E-Mail-Adressen. Beim Voting muss eine E-Mail-Adresse angegeben werden.
An diese E-Mail-Adresse geht dann sofort eine Mail ab, auf der ein Bestätigungslink angeklickt werden muss. Erst dann ist die Stimme gezählt.
Wer also mehrere E-Mail-Adressen hat, kann sie alle nutzen, aber jede Mailadresse nur ein einziges Mal.
Man muss nur in der jeweiligen Mailbox dann die eingegangene Bestätigungsmail entsprechend anklicken und bestätigen.

So geht es:
Gehen Sie auf https://www.deutscher-engagementpreis.de/publikumspreis/suchwort/hauskeller/bundesland/th/

Es erscheint: Sozialprojekt "Le Palmier" in Kinshasa und Maluku, Demokratische Republik Kongo.

Hier sind Sie richtig. Geben Sie bitte Ihre Stimme ab.

Wir könnten den Preis von 10.000 EUR sehr gut für unser Gesundheitszentrum gebrauchen, das sich im Bau befindet und im Februar 2018 eröffnet werden soll. Es bedarf sehr vieler Leute, die bei diesem anspruchsvollen Online-Voting mitmachen, wenn wir eine Chance haben wollen.

Wir möchten es versuchen und bitten Sie um Ihre Mithilfe.

Sprechen Sie E-Mail-Adressen-Besitzer in Ihrem Umfeld an und bitten Sie sie, unserem Projekt im Kongo ihre Stimme zu geben.

Haben Sie vielen Dank!

Christine und Jürgen Hauskeller (Hilfe für Menschen im Kongo e.

Dankesbrief an alle Spalatiner

Zu Beginn des Jahres 2017 möchten wir allen Schülern und Lehrern des Christlichen Spalatin-Gymnasiums alles Gute, Gesundheit und Gottes Segen wünschen. Kongo_Logo.png

Wir wünschen allen viel Freude beim Lernen und Lehren, ein freundschaftliches Verhältnis untereinander, einen respektvollen Umgang miteinander und

einen Zugewinn an Wissen und Weisheit.

Zugleich möchten wir uns herzlich bedanken für die sehr erfolgreichen Spendenaktivitäten von Schülern und Lehrern zugunsten der Partnerschule

„Elikya na biso“ in Maluku in den zurückliegenden vier Monaten des laufenden Schuljahres, für die Übernahme von Patenschaften über kongolesische Grundschüler durch

Klassen, Lehrer und Einzelschüler und deren Eltern und für Spenden einzelner Lehrer.

And the winner is

Jürgen Hauskeller hat den 4. Thüringer Engagement-Preis 2016 gewonnen!

Wir freuen uns riesig und gratulieren Familie Hauskeller zu dem Sieg.

Gestern, am 4. November 2016 um 14 Uhr, war es endlich so weit.

Die Thüringer Ehrenamtsstiftung hatte alle Kandidaten und die Vertreter der Landes- und Kommunalpolitik in Thüringen in das Collegium maius der alten Universität Erfurt eingeladen, um die Preisträger des Thüringer Engagement-Preises 2016 bekannt zu geben und auszuzeichnen.

Lesen Sie hier einen Presseartikel dazu.

Freie Praktikumsplätze

… und nach dem Abitur…?

Wir haben ein Angebot:

Kongo_Logo.png

Freie Praktikumsplätze

in der Demokratischen Republik Kongo

Der Verein „Hilfe für Menschen im Kongo e.V.“ mit Sitz in Altenburg bietet Praktikumsplätze an

Vielschichtiger Erfahrungsgewinn - Praktikumsbericht aus Maluku

Lesen Sie hier einen Presseartikel über Anna Kürschner, die ein Praktikum im Kongo und an unserer Partnerschule in Maluku absolvierte.

56 Cent zum Leben

Eine Spendenaktion des Vereins „Hilfe für Menschen im Kongo e.V.“

für Kinder im Kongo vom 6. Dezember 2015 bis 6. Januar 2016

Im Jahre 2008 hatte die UNO errechnet, dass den Menschen in der Demokratischen Republik Kongo pro Tag 56 Cent zum Leben zur Verfügung standen, manchen mehr, manchen noch weniger.

Diese unvorstellbare Lebenssituation hat der Spendenaktion den Namen gegeben.

Die Lebensverhältnisse haben sich seitdem nicht verbessert. Im Gegenteil.

Erfahren Sie hier mehr.

Schulpaten gesucht

Unsere Partnerschule „Elikya na biso – Hoffnung für uns“ und der hilfe für menschen im kongo e.v. sucht Schulkinder-Patenschaften für 15 EUR im Monat.

Hier finden Sie nähere  Informationen sowie das Formular

Impressionen der Kongowoche

Neuigkeiten aus Maluku

Anna Kürschner absolviert derzeit ein freiwilliges Praktikum an unserer Partnerschule in Maluku und dem Waisenhaus des Vereins "Hilfe für Menschen im Kongo e.V". Sie hat sich vorgenommen, einmal pro Woche in einer Art Rundbrief von ihren Impressionen und Erlebnissen zu berichten.

Wir sind gespannt!

Post aus dem Kongo Nr. 21

Meine lieben Europäer!

In dieser Woche war ich euch nah! Diese Post möchte ich meiner lieben Flötenlehrerin Frau Vit und allen Musikern dieses Verteilers widmen, die gleich ganz bestimmt etwas zu lachen haben werden!

Gefunden: 35 | Ergebnisse: 1 - 10
« weiter [ 1 2 3 4 ] zurueck »