Chortermine 2017/2018

Kinderchor                                                   Chorproben immer mittwochs von 14.00 - 15.30 Uhr

-        15.10-20.10. Irlandfahrt für einen kleinen Teil des Kinderchores

Extraprobenregelung, verbindliche Probenteilnahme am Jugendchor von 15.30 bis ca. 16.15

-        31.10 Reformationsgottesdienst - Kantate BWV 126 "Erhalt uns Herr bei deinem Wort"

-        2.12. Tag der offenen Tür/Nikolausbasar/Adventskonzert

-        17.12. Weihnachtsoratorium von Camille Saint- Saens/  Leonhard Bernstein "Chichester-Psalm"

-        20.12. Weihnachtsfeier

-        26.1. Chorlager in Windischleuba

-        8.6.  Sommerkonzert, eventuell Schulmeisterkantate -  Mitwirkung von ehemaligen Lehrern und Schülern

Jugendchor                          Chorproben immer mittwochs von 15.40 -17.00 Uhr

-        15.10 - 20.10.2017 Irlandfahrt nach Killarny (siehe gesonderte Informationen)

-        22.11. Gottesdienst zum Buß- und Bettag

-        2.12. Tag der offenen Tür/Nikolausbasar/Adventskonzert

-        3.12. 10.00 Uhr Gottesdienstgestaltung in der Agneskirche

-        17.12. Weihnachtsoratorium (nur Frauenstimmen)

-        20.12. Weihnachtsfeier

-        26.1. - 28.1. Chorlager in WL

-        8.6. 2018 Sommerkonzert der Spalatin-Chöre

-        16.6. Abiturzeugnisausgabe (8.30 - 12.30 Uhr)

Spalatin and irish friends - Ein nicht nur musikalischer Schüleraustausch

musik.jpg

Mit Irland verbindet unsere Schule eine schon ziemlich langfristige Beziehung … in den letzten Jahren reisten Schülergruppen nach Killarny, Irland, um die „grüne Insel“ zu erkunden. Nun haben wir das große Glück, die irisch-deutschen Beziehungen zu vertiefen – durch einen Schüleraustausch zwischen Schülern der Irish Music School aus Killarny und den Chören unserer Schule.

Von unserer Seite her hieß das (Vor)freude und Spannung - und ne Menge Proben. So bereiteten wir uns im Chorlager und den wöchentlichen Proben auf den Tag Ende März vor, an welchem „die Iren“ dann tatsächlich zu uns kommen würden: Am 26.03. war es endlich soweit!

Irish_Konzert17.JPG

Die Iren sind unterwegs

Die Instrumente haben mit Padraig Buckley und seinem Sohn Cillian die Insel verlassen und sind unterwegs zu uns nach Altenburg...

Hier finden Sie einen kleinen musikalischen Vorgeschmack.

Geplante Termine Jugendchor SJ 2016/17

musik.jpg3.9. Schulfest - gemeinsames Singen mit Eltern/Lehrern/ Schülern

27.11.16 GD Agneskirche Jugendchor (9.00 Uhr)

03.12.16 Tag der offenen Tür mit Adventskonzert

11.12.16 Weihnachtsoratorium

--> Probe am 30.11.16 gemeinsam 4. Block (anschließend Jugendchorprobe)

--> Probe am 7.12.16 Sopran in Jugendchorprobe mit Herrn Göbel

27.01. – 29.01.17 Probenlager in Windischleuba

Partnerschaft mit irischer Musikschule: Sie sollten Ende März (vor dem Abitur) kommen. Geplant ist ein „Rückbesuch“ im kommenden SJ à gemeinsame Proben, gemeinsames Konzert Thema: Folk music

08.04.17 Matthäuspassion – Beteiligung Kinderchor / einzelne Stimmen Jugendchor?

17.06.17 Abi-Gottesdienst

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an:

jbaron@spalatin-gymnasium.de bzw.    mlobeck@spalatin-gymnasium.de

Veranstaltungshinweis

170408_Anzeige.jpg

Brahms-Puccini_am_24-09-16.jpg

Chorkonzert

Wir laden alle Spalatiner, Freunde und Bekannte herzlich ein zum

Sommer_Chor.jpg

Chorlager in Windischleuba

Der Spalatin- und der Jugendchor waren dieses Jahr wieder zusammen im Chorlager in Windischleuba und haben fleißig geprobt, aber auch viel Freude zusammen gehabt z. B. bei gruseliger Nachtwanderung und Marshmallowgrillen am Feuer.

10 Jahre Spalatin-Chöre

Vor zwei Jahren feierten wir das zehnjährige Schuljubiläum. Dieses Jahr feierten unsere Chöre ihr zehnjähriges Bestehen mit einem Festkonzert am Freitag, 27.6. um 17 Uhr in der Aula.
Vielen Dank allen Mitwirkenden und Gästen! Es war ein tolles Konzert!

Ein Mittsommerkonzert

Ein Benefizkonzert zugunsten der Hochwasseropfer

Am 14. Juni fand in der Agnes-Kirche in Altenburg das traditionelle Sommerkonzert statt, welches zugunsten der Hochwasseropfer im Altenburger Land angedacht wurde. Insgesamt 500€ konnte unsere Schule von den Einnahmen des Konzertes zugunsten der Hochwasseropfer im Altenburger Land spenden!

« vorherige Seite [ 1 2 ] nächste Seite »