Unser Beratungsteam stellt sich vor

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern!

Im Schulalltag sind Probleme unterschiedlicher Art ganz normal. Wir wollen euch und Sie dabei unterstützen, damit umzugehen und Lösungen zu finden. An unserer Schule gibt es ein umfangreiches Beratungsangebot, welches wir euch und Ihnen an dieser Stelle kurz vorstellen möchten.

Schülermediation stellt sich vor

Habt ihr einen Streit oder Konflikt mit einzelnen Mitschülern, Freunden, Lehrern oder sogar mit der ganzen Klasse? – Wendet Euch vertrauensvoll an uns.

Je zwei von uns Schülern werden euch helfen den Streit beizulegen.

Meldet euch jederzeit bei Frau Kürschner, Herrn Dr. Klau oder Frau Berger! Je schneller ein Streit geschlichtet wird, desto besser.

Wir treffen uns jeden Dienstag in der ersten Pause (09:30 - 10.00 Uhr) im Raum 107 bei Frau Berger!

Euer Schülermediationsteam

Streitschlichter_2015-16_2.jpg

…………………………………………………………………………………………………….........................................................

1. Reihe v.l.n.r.: Hannah Quaas (7b), Talina Titz (7b)

2. Reihe v.l.n.r.: Robert Wiesinger (8b), Eileen Mätzold (12b), Ronny Kohler (12a), Sally Wehner (7b)

3. Reihe v.l.n.r.: Clara Franke (8b), Pauline Franke (8a), Lion Schneidewind (10b)

4. Reihe v.l.n.r.: Leonie Sehrig (11b), Maria Heimbürge (11b), Jacob Totzauer (9a)

5. Reihe v.l.n.r.: Moritz Pleuse (9b), Peggy Grunwald (11b), Marvin Polster (9b), Dr. Christian Klau (Vertrauenslehrer)

6. Reihe v.l.n.r.: Nancy Berger (Schulsozialarbeiterin), Georg-Niklas Kriesche (10a), Peter Siegel (10b), Paula Steinbach (11b)

Schulbezogene Jugendsozialarbeit am Christlichen Spalatin-Gymnasium

Das Angebot der Schulsozialarbeit ist ein professionelles Angebot der Jugendhilfe am Ort Schule, welches den Erziehungs- und Bildungsauftrag durch sozialpädagogische Ansätze, Methoden und Hilfen ergänzt und unterstützt. Die Nutzung von schulbezogener Jugendsozialarbeit ist prinzipiell freiwillig und richtet sich an alle SchülerInnen, deren Eltern und LehrerInnen.